MASTERCLASS DE PÁSCOA

Queridos alunos,

É com grande prazer que apresento a primeira aula da formação digital “Ode ao Chocolate” voltada para a Páscoa, a menina dos olhos da chocolateria. É uma época onde todos os confeiteiros - sejam chocolatiers, boleiros, doceiros e “brigadeiros” - trabalham exaustivamente para atender a demanda de encomendas. Afinal, é o melhor evento sazonal do ano para prosperar, já que o desejo do cliente é diretamente associado aos ovos de chocolate :)

Deixo aqui todo o meu conhecimento de Páscoa em detalhes: minha metodologia de manteigas de cacau pigmentadas, como confeccionar cascas perfeitas, ovos trufados, selagem, aplicação de texturas, recortes, pinturas, fusão entre peças, bombons, embrulhos, como eu viabilizava Páscoa sem estrutura climatizada e estocava, sobre o meu pensamento comercial e de produção quando eu trabalhava sozinha e enfrentava a Páscoa apenas com a ajuda dos meus pais, enfim, muitas informações e experiências adquiridas ao longo de 17 Páscoas, entremeadas em meio às dezenas de capítulos desta Masterclass.

 Sejam bem vindos!

Com amor,

Simone Izumi

Simone ensina de forma clara e objetiva:

  • Apresentação da Masterclass de Páscoa
  • Receituário e fornecedores : material para impressão
  • Instruções sobre a Masterclass
  • Manteiga de cacau: insumos e instrumentos
  • Manteiga de cacau: teoria
  • Manteiga de cacau: quadro para impressão
  • Manteiga de cacau: execução
  • Ganache e Trufas: estrutura e sabor
  • Termômetros
  • Moldes de Chocolate
  • Temperagem versão simplificada
  • Cascas perfeitas x cascas problemáticas
  • Bombom: bolinha de mel
  • Bombom: fudge cookies´n cream
  • Bombom: o meu truque de produção
  • Ovo de Matchá: recheio de limão
  • Ovo de Matchá: base do ovo
  • Ovo de Matchá: pintura
  • Ovo de Matchá: saborização e modelagem
  • Ovo de Matcha: recheio l selagem l fusão l finalização
  • Ovo Cookies´n Cream: casca l modelagem
  • Ovo Cookies´n Cream: embrulho
  • Ovo Tronquinho: modelagem e recorte
  • Ovo Tronquinho: ovinhos marmorizados e montagem
  • Pintura dos ovos: preparo das tintas
  • Pintura dos ovos: estrutura e pós metalizados
  • Ovo Artístico: pintura
  • Ovo Artístico: modelagem e finalização
  • Ovo de Fitas: chocolate de canela
  • Ovo de fitas: azul Tiffany
  • Ovo de fitas: preto e aquarelado
  • Ovo de Fitas: modelagem
  • Ovo de Fitas: finalização
  • Ovo de Colher Rendado: montagem da estrutura
  • Ovo de Colher Rendado: recheio
  • Ovo de Colher Rendado: a tampa rendada de borboleta
  • Ovo de Colher Rendado: finalização
  • Corte os ovos e a minha gratidão
  • Desafio do Certificado

Material de apoio

  • PDF contendo todas as receitas ensinadas no vídeo
  • PDF fornecendo as marcas utilizadas no café Chocolatria
  • Campo para postagem de foto do aluno: “Venci o desafio! Quero o meu certificado Chocolatria”
  • Campo para postagem de feedback do aluno em relação à experiência
  • Campo para postagem de dúvidas em relação à aula

OPÇÕES DE PAGAMENTO

  • PARCELAMENTO EM ATÉ 12X SEM JUROS

Bônus 1

Material: Páscoa básica, por Simone Izumi, gravado em 2019

 

Depois de muito refletir, resolvi tirar a primeira aula de Páscoa gravada em 2019 do nosso portifólio de venda e transformá-la em bônus, concentrando todo material de Páscoa aqui. As aulas abaixo são direcionadas para os ensinamentos básicos, público iniciante e focadas no apelo comercial. O novo material apresentado acima, é focado nas técnicas avançadas e que geram valor agregado. Acredito que a somatória dos dois, resulta em um material poderoso que poderíamos chamar de Masterclass de Páscoa.

Naturalmente, haverá diferença no layout gravado. Relevem. Na época, todo material era gravado e editado por uma produtora muito querida e competente. Mas, o processo envolvia muitas pessoas, colaboradores do Chocolatria e pressão para viabilizar um montante gravado intenso em um curto prazo.

A vida é sábia e me fez ser acometida por crises de burnouts. E eu inteligente, mudei a forma de produzir conteúdo digital. Aprendi a viver – em definitivo - um dia por vez e com gratidão.

Hoje, prefiro gravar aos pouquinhos... sempre no meu ápice de energia, gargalhando com o meu marido Sr. Chocolatria. Somos apenas nós dois na cozinha. Ao invés de gravar em dois dias, hoje me dou o direito de gravar em 15, produzir em 30 e sem a menor intenção de encaixar a aula em um tempo definido. Gravo como se você estivesse na minha frente, proseando, explicando timtim por timtim e com o objetivo de te gerar encantamento pela chocolateria. Edito todos os vídeos - certamente a parte mais cansativa – com o objetivo de fornecer um material construído a partir da minha visão de professora à moda antiga. Dei tanta, mas tanta aula presencial - imaginem, mais de 5 mil pessoas distribuídas em turmas pequeninas de 8 - que sei a maioria dos questionamentos acerca dos assuntos abordados.

Para construir o meu legado digital com amorosidade e propósito, preciso de tempo, respiro, revisões, abraços e beijinhos dos filhotes, quantas regravações forem necessárias e dias de descanso intervalados à gravação para trabalhar feliz.

A vida não é uma corrida. A vida é uma jornada.

Que vocês aproveitem demais o conteúdo a seguir e façam da tua vida, uma Ode ao chocolate.

Com amor,

Simone Izumi

Páscoa básica:

  • ovo candy color: pigmentação
  • cascas simples
  • ovo rústico, feito com chocolate Ruby
  • ovo palha italiana - casca: cookies'n cream
  • ovo palha italiana - recheio: brigadeiro express
  • ovo palha italiana: finalização
  • ovo trufado de coco
  • ovo floresta negra: casca
  • ovo floresta negra: recheio
  • ovo floresta negra: montagem
  • congelamento de recheios
  • estocagem

Bônus 2

Aula de precificação como BÔNUS, afinal não basta saber fazer. É preciso saber fazer os cálculos CORRETOS! A aula inclui planilha CHOCOLATRIA DE CUSTOS para você aplicar para qualquer produto de sua produção!

  • Planilha de conversão de volumes (para utilizar outros formatos e tamanhos de assadeira)
  • Videos de apoio para explicação da tabela de precificação com fórmulas prontas
  • Vídeo demonstrando a execução do papel de revestimento das fatias individuais, como servido no café Chocolatria
  • Campo para postagem de feedback do aluno em relação à experiência
  • Campo para postagem do aluno de dúvidas em relação à aula

Bônus 3

Benefício para qualquer aluno "Ode ao Chocolate": valor especial da aula de temperagem de chocolate

Sobre a Simone

Simone Izumi é mãe de duas incansáveis crianças. Caos, barulhos, gargalhadas - conseguiu imaginar? Alguns, poderiam imaginar um cenário estressante, mas a maioria dos seus amigos concordariam que este é, com um certo grau de certeza, o reflexo da própria personalidade de Simone. Ela floresce em ambientes inconstantes e de forma incansável busca excelência, criatividade e inovação.

Arquiteta, Chocolatier, Professora, Consultora, Autora do livro “Loucuras de Chocolate” (2013) e Mentora de empreendedores da confeitaria, Simone Izumi fundou o Chocolatria® em 2004 com o propósito de servir tudo relacionado a chocolate e confeitaria: expertise, produtos e paixão. Mais de 10 mil alunos já passaram pelas suas aulas profissionalizantes. Ao longo dos anos, foi criada uma sólida credibilidade e reputação em relação ao seu empreendimento e sobre o know how de Simone Izumi.

O café Chocolatria aberto para o público em São Paulo, oferece microlotes artesanais de chocolateria, confeitaria e padaria. Simone também é proprietária da Soma Food Experts®, especializada em distribuição para estabelecimentos comerciais.

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